sfenj algerien(donnet)
Salem alikom
Voici une recette de nos sfenj algériens, des beingnets frits a la semoulet la farine , se prépare de magniére différantes selon les région d'algérieou du magrébpeuve s'apler lakhfaf
Aujourd'hui cet un pétrissage a la main que je vous proposes je vous laisse aves la recette
je vous proposes cette recette et ces une premiere pour moi (l'essaie)..
ingrédient
500g de farine
200g de semoul fine
sel
levure boulangére
umpeu d'eau pour le pétrissage
huile a friture
temp de levain :1/2 heure
préparation:
dans un asaladier mettre la farine et la semoul en la mélangeant avec la levure de boulangere avec un peut d'eau délayer bien avce les main pour le pétrissage sera facile a mener
répéter sa plusieur fois jusqu'a qua la pate seras bien lisse
laisser lever 1/2 heure
quand sa double de volume prenez l'huile mettre dans un récipien bien profond et le laisser bouillir bien (il faut que l'huile soie bien chaud)
prenez un bout de pate et la perser au mileu en la jettons dans lhuile chaud pour quelle dorssisse des deux coter
répéter l'opération plusieur foie
on peu présenter le sfénj avec du mile ou de la confiture selon les gouts ...
mérci bien et bonne dégustation ... bizz