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Blog De Oum Mohamed

gateau a la créme de citron aux cerise

Publié le 28 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

salem alikom

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aujourd'hui je vous proposes une belle recette de gâteau mélangez de plusieurs gout a vous de  jugez

 

ingrédient        pour le gâteau

4 jaune oeuf

150g de sucre

150g de beurre moue

1 vanille

1 levure chimique

1/2 verre de lait tiède

150g de farine

zeste de citron

 

pour le glaçage

 

2 citron presser

100g de beurre

100g de sucre

3 c de maïzena

cerise

 

pour le sirop

 

1 citron presser

50g de sucre

1/2 verre d'eau

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préparation

  • dans une terrine mettre les jaunes oeufs et le sucre ajoutez le zeste de citron
  • battez très bien en ajoutant tous les ingrédient peu a peu
  • mettre au four  et laisser pendant 35mn bien sur en surveillance
  • pendant ce temps dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre avec la maïzena mettre a feu doux bien remuant
  • dans une casserole mélanger le jus de citron et le sucre  sur un feu doux
  • quand le gâteau et cuit laisser reposer et commencer a installez la crème et mettre les cerises
  • pour moi j'ai mis une meringue sur la farce ensuite j'ai remie le gâteau au four pendant 10min 
  • laisser refroidir et déguster avec un bon café ......!!!!!!! bonne appéti..........
  • Image-020-copie-1.jpg
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gateau au yaourt normand

Publié le 27 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

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au jour duit je vous proposes une belle que j'ai dénicher au cite de féminin que je les trouver facile a faire et bien gourmande en ajoutant mon décore j'ai trouver sa rigolo a vous de la tester et de la reussire

je vous garantie que cet un régale rinque son odeur nous emmène a le déguster !!!!!!!!

 

ingrédients

 

 yaourt nature le pot servira de mesure

 2oeufs

huile 1/2 pots d yaourt

sucre 1 pot de yaourt et 1/2

farine 3 pots

levure 1 cuiller a café

 

glacage

 

chocolat

cerise

cacahouète moulue

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préparation

 

  • avant de commencer a préparer le gâteau préchauffer le four au moyen 15 min
  • versez le yaourt dans le bol.ajoutez les 2 oeufs et l'huile.remplir 2 fois le yaourt de sucre et mélangez le tous .ajoutez 3 poids de farine et la cuillère de la levure.remuez bien avec la cuillère jusque obtenir une belle pâte
  • huilé le moule et versez la pâte
  • mettre au four et  laisser en virons 35 a 40min chaleur moyenne.vérifier la cuisson avec une larme de couteau qui doit sortir propre
  • laisser refroidir et garnisse avec ce que vous voulez
  • pour moi j'ai préparer du chocolat pour en faire un glaçage et j'ai décorer avec des belle cerise et des cacahouètes moule
  • j'espère que vous seriez conquis ..........!!!!!!! bonne apétiisss.............!!!!!!!!
  • Image-017-copie-4.jpg
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pizza maison aux thon

Publié le 26 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

salem alikom

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je vous présente une belle pizza au fromage et au thon avec de belle sauce pimenté et pour décorer j'ai mis du cachir râpé et fromage portion 

pour le fromage j'ai mis portion par ce que les enfant adore.......!!!!!!!!!!

 

ingrédient pâte pizza

 

300g de farine

2 c de levure chimique de pain

1 c de sucre

1 c de l'huile d'olive ou l'huile simple

2 verre d'eau pour pétrir

 

la sauce

thon a la sauce

2 tomate râpé

2 oeuf dur et râpé

fromage portion

1 c huile

sel+cumin+un peu de poivre

cachir râpé

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préparation

 

  • préparez la pâte et la laisser lever
  • mélangez la sauce et les autre ingrédient puis avec une moulin-ex mixer bien pour quelle devient bien liquide
  • lorsque la pâte double de volume étaler la avec un rouleau et mettre dans un plat allant au four
  • étaler de la sauce sur la pâte et mettre tout le décore et mettre a cuire sur un four déjà préchauffer pour que la pâte double vite de volume
  • présentez bien chaud avec un bon verre de jus
  •                                                                    .............   bonne appétit................
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la viande haché aux riz et fritte kefta chekchouka

Publié le 24 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

 

téléchargement

 

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je vous présente une belle recette de viande haché présenter avec les oignons et les fritte  bonne appétit

ingrédient

 

pour la viande hacher

300g de cafta viande hacher

1 oignons finement râpé

1 tomate

1/2 verre deau

1 c de tomate concentrer

sel+cumin+poivre+

aille

1 poignée de riz

les frittes


300g de pomme de terre découpez et cuits en friture

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préparartion

  • mélangez la viande haché et mettre tous les ingrédient avec le riz qui était déjà cuit dans l'eau
  • dans une marmite mettre l'oignon hacher avec un peu d'huile et faire cuire a feu doux
  • ajoutez la viande hachez que vous avais fait des boules
  • toujours sur un feu doux ajoutez la tomate apé et le 1/2 verre d'eau
  • puis laisser pendant 5 min bien prendre sa cuisson
  • j'ai fait accompagnez mon plat avec des belle fritte éplucher et salée cuits dans l'huile
  • Image-009-copie-2.jpg
  •                             bonne dégustation.........
  • et pour une fois je m'excuse les photos sont un peu floue par ce que je les est prise a la nuits bisou mes chére et bonne nuits......
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pain maison - khobz dar - facile

Publié le 21 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

slem alikm

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 Aujourd'hui je vous présentes un bon pain de chez nous facile a réaliser et très bon goût qui est marier avec de la semoule fine et la farine j'en suis sur que si vous le goûtez vous vous empasser pas.........!!!!!!!!

je vous laisse noter la recette et j'espère vous serez conquis.............!!!!!!!!!!!!

 

ingrédient    pour faire 2 pain comme se-la

 

2 bolet de farine

1/2 bol de semoule fine

1 grande cuillère de sel

2 grande cuillére de levure de pain

de l'eau tiède pour ramasser la pâte

1 c d'huile ou l'huile d'olive selon votre goût

1  petite c de sucre

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préparation

 

  • dans une terrine  prenez la farine la mélanger avec de la semoule
  • dans un bol mettre un peu d'eau ajoutez la levure du pain + 1 cuillère de sucre
  • laisser agir
  • prenez le mélange et malaxer avec les main en ajoutant peu a peu de l'eau jusqu'à obtention dune bonne pâte pétrir bien jusqu'à la pâte devient lisse
  • faite 2 boule
  • mettre dans un plat allant au four
  • prenez une poignée de semoule fine et aplatir la patte en forme rond ou rectangulaire
  • laisser reposer dans le four ou dans un endroit chaud
  • pour moi j'ai laisser reposer la pâte dans le four et
  • j'ai fait bouillir de l'eau et mettre dans une terrine sous les plat pour quelle double de volume plus vite
  • laisser reposer 1h a 2h  selon votre choix
  • préchauffer le four et faite cuire
  • ce pain peu être accompagner avec tous ce que vous désirez
  • j'espère que ces pas difficile a vous de tester et je vous métrer chez moi en honneur
  •                                                    
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                                  bonne apétisssss.......................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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griwech original

Publié le 21 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

téléchargement

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 aujourd'hui je vous présentes un délicieux gâteau traditionnelle accompagner du bon miel  qui est présenter dans les mariages et les fêtes de mariage ou les baptêmes ex.....!!!!! je vous laisse avec ces belle photos qui vous donne l'envie d'essayer j'espère .......!!!!!!!

 

ingrédient

 

250g de beurre fondu et refroidie

1 jaune d'oeuf

2 c de lait en poudre

1 levure chimique

1/2 verre de vinaigre

1 kg de farine

1 c de levure de pain

un peu deau pour ramasser la pâte si il faut

l'huile pour la friture

miel pour décorer

graines de sésames griller moi j'ai pas mis

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préparation

  • Mélangez la farine mélanger avec le beurre refroidi mélanger bien
  • Mélangez la levure du pain+levure chimique+ jaune d'oeuf mélanger bien et laisser agir
  • Mélngez le verre de vinaigre
  • puis enrober le mélange de levure
  • bien malaxer et commencer peu a peu a ajouter l'eau jusqu'à obtention dune pâte souple
  • diviser la pâte en plu-sieur boules
  • prenez la machine a pâte et réglez n 5
  • mélangez  la pâte étalez la avec un rouleau et passer dans la machine
  • replier  1 fois  la posez et recommencer l'opération plusieurs fois jusqu'à les boule serons toutes plier
  • et bain recommencer a prendre la 1 ère pâte que vous lavez étalez roulez la avec un rouleau et la passer une 2ème fois dans la machine jusqu'à vous voyer quelle devient fine
  • prendre le  rouleau de griwech et commencer a formez le décore selon votre goût
  • recommencer l'opération jusqu'à la pâte ce termine
  • faire chauffé l'huile a une bonne température et cuire le griweche
  • enrobé dans du miel et  poser dans une passoire pour la laisser goûtez du miel
  • présentez les griwech au bon café ou emballait pour faire cadeau
  •                                    bonne appétit............!!!!!!!!!!!!!!
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Quiche aux légume et aux fromages

Publié le 19 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

slem alikm

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aaujourd'hui je vous présentes une belle recette de quiche mélanger de légume et  de fromage  avec une belle pâte briser je vous en dit pas trop les photos vous donne le résulta

j'ai  pas us même pas le temps de prendre la photos de centre ...... elle a disparu......!!!!!!!

 

ingrédient   pour la pâte brisé

 

300g de farine

100g de beurre moue

sel

10cl poudre de lait

1/2 verre d'eau

1/2 cuillère de sucre

1 oeuf

 

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pour la farce

 

2 pommes de terre découper en dés

1 oignon haché

2 carotte découper en dés

1 poignée dharicot vert

1 poignée de petit pois

le foi et le coeur de volaille découper en petit morceau

de l aille

sel cumin

poivre

 20cl de lait

5 fromage portion

fromage grillerez selon votre goût

 

préparation

 

  •  dans une marmite mette de leau mettre cuire tous les légumes
  • prenez en même temps l'oignon mettre cuire dans une poile
  • en suite préparer la pâte brisé et mettre dans un moule rond la faire cuire
  • ce pendant prendre les légumes les ajouter sur les oignon et abaisser le feux pour cuire doucement
  • dans une casserole mettre de lait et les fromages  feuilleter doucement et ajouter le mélange sur les légumes
  • mettre sur la pâte brisé qui a été déjà cuit et remettre aux four en ajoutant en haut le grouillerai ou le fromage ce que vous désirez
  • présentez chaud avec du bon jus froid.............0..!!!!!!!!!!!!!
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  •                                                                                                      !!!!!!!!!bonne appétit........!!!!!!
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biscuits aux chocolat mereingé

Publié le 18 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

slem alikm

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Aujourd'hui je vous proposes une belle recette que j'ai trouver sur un livre que j'ai acheter mais jamais essayer ces belle recette recette oriental  qui est de mélange de chocolat et la meringue a vous de jugé mes chéres

 

ingrédient  pour la pate


6 jaunes oeufs

1 verre de sucre

4  grande c de cacao

1 verre de lait

1 levure chimique

1/2 vanille

1 grande c de vinaigre

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mereingue


6 blanc d'oeufs

1verre et demie de sucre

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préparation

  • séparez les jaunes des blancs réservez les blanc pour la meringue
  • battez les jaunes oeufs avec les sucre et la vanille en mélange mousseux
  • ajoutez le lait.le vinaigre.puis la margarine ramollie
  • mélangez la farine tamisé avec la levure et le cacao
  • ajoutez délicatement au premiers mélange
  • graissez un moula rectangulaire versez y la préparation faites cuire é four moyen
  • mettez les blancs oeufs dans une terrine et placez la au bain marie sur feu doux
  • battez les blancs oeufs en neige ferme en ajoutant petit é petit le sucre afin d'obtenir une meringue ferme



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sardine aux pomme de terre DOLMA

Publié le 17 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

salem alikom

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je vous présentes une douceur de sardine et de pomme de

terre accompagner dune belle sauce et ces le temps des poisson

 

ingrédient

 

pour 500g de sardine éplucher enlever tous les arêtes+ une poignée de riz+sel+safran+cumin+poivre+poivre rouge+kosbor

4 pomme de terre épluché

1 oignons haché

1 carotte découper fine

1/2 l'eau

2 gousse d'aile

1 c de tomate concentrer

sel+safran+poivre noir+cumin

Image 031

 

 

préparation

  • dans une marmite mélanger l'oignon hacher avec un peu huile ou l'huile
  • d olive selon votre goût
  • laisser prendre une belle couleur
  • ajouter les pomme de terre et l'eau le sel et tous le reste
  • laisser agir 15 min
  • en dernier ajouter les sardine qui en été bien mélanger avec la pomme des main et faite des petites boule
  •  
    laisser prendre 10min de cuisson et servir chaud  a table .........!!!!!!!!
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                          belle dégustation bis......!!!!!!!!!

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tarte aux néfle

Publié le 14 Juin 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

téléchargement

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je vous présente une belle tarte qui est accompagné de nèfle et de meringue  et de pate brisé.....!!!!!!!!

a vous de tester et de goûtez

je vous garantie que ces tros bon ......!!!!!!


ingrédient la pate brise

 

250g de farine

100g de beurre

1/2 verre d'eau

 un peu de sel

1 jaune d'oeuf

 

 

les nèfles


300g de trèfle bien noyauté et épluché

50 g de sucre

 

meringue


j'ai mis le blanc d'oeuf qui reste

20 g de sucre

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préparation

  • préparer la pâte 
  • l'étaler  sur un moule commencer a mettre les néfle une a une puis ajouter le sucre
  • mettre aux four jusqu'à la cuisson
  • ajouter le blanc oeuf
  • remettre aux four  jusqu il prenne une couleur rouge
  • présenter selon votre choix
  • Image-026-copie-2.jpg
  •                                                               bonne dégustation
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