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Blog De Oum Mohamed

La purré à la viande haché

Publié le 29 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

                                       slem alikm

                  pure-v-ha.JPG

              purré à la viande haché et à la sauce pimenté

je vous présente une recette trés délicieuse et un menu léger des saveures bien partagé à vous d'essayer et de juger................§

N'oublier pas à vous inscrires sur ma newsletters  mérci bien...;;;

 ingrédients:  POUR LA PURRé:

  • 01 kg de pomme de terre.
  • Demi cuillére de beure.
  • 01c de sel.
  • 01 Verre de lait.
  • pour la viande haché:
  • 500g de viande haché.
  • 01 oignons bien rappé.
  • 01 Poigné de riz.
  • 01 C  de sel.
  • DE L'aille.
  • PRéparation:
  • pour la purré:
  • faitent bouillr l'eau et ajouter les pomme de terre découpé en morceau en les laissant  cuire 15mn.
  • Prenez une moulinexe est bien les malaxer en ajoutants le beurre et le verre de lait et le sel.
  • Pour la viande haché:
  • faire des rond et les aplatirs ,cuire dans du feu doux avec du beurre.
  • POUR LA SAUCE PIMENTER:
  • prenez 02 tomate les rapés, ajouter le sel et le piment et la feuille de laurier et l

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gateau aux raisin(pour toutes la famille)

Publié le 29 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

 

                                  slem alikm

                                gateau-aux-sucre.JPG

                      gâteau aux raisin

je vous présente une recette facile et délicieuses à vous d'essayer .....!

ingrédient: pour la pâte:

02 oeufs.

01 Verre de smen( moi j'ai remplacer avec le beurre).

100GR de raisin sec.

01 verre moins 1/4 de sucre cristallisé.

Vanille .

01 Paquet de levure chimique.

Farine environ 600g.

POUR LA Décoration: sucre cristallisé

préparation:

Dans une terrine et à laid d'un fouiller .mélanger les oeufs et le sucre,ajouter le beurre fondu et vanille, mélanger une autre fois.

Incorporez la farine,les raisins sec et la levure , bien mélangé le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Façonnez des boules de pâte  abaisser-les légèrement avec la main.

Enrobé la surface dans le sucre cristallisé.

A l'aid d'un emporte piéce rond.découpez-les sans atteindre le fond

puis enfourner jusqu'à ce qu'ils aient une couleur doré.

    Présentez LES AVEC UN VERRE DE café chaud.......§









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chausson farci

Publié le 29 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

                                 salem alikom

                                       chausson aux thon-copie-1

je vous proposes une recette pleine de saveur et ides partager selon les goût et bien aimez pour les enfants à vous d'essayer...........et je vous le confirme es vraiment délicieux.....!

Ingrédient:pour 08 chausson:

500g de farine.

01C d'huile d'olive.

02 verre d'eau tiède pour ramasser a pâte.

sel.

01 Grande cuillère de levure de pain.

pour la pâte la laisser reposer une demie heures pour quelle double de volume .

pour la farce:

02 tomate râpé+AILLE + 01Cuillère à soupe de tomate concentrer+1/2 verre d'eau+sel +poivre+Feuille de laurier.

02 Pomme de terre coupé en dés et cuits dans l'huile chaud+sel.

Fromage portion coupé en dés.

02 Boite de thon mélanger dans la sauce.

préparation:

pour la pâte prenez-la découpez la en rond avec le moule spéciale de chausson .

étaler LES POMMES DE TERRE +1Cas de thon et la sauce et en terminant par le fromage portion puis refermez le moule pour former des belles chausson. 

Recommencer l'opération plusieurs fois puis étales les jaunes d'oeufs sur les chausson en les mettons dans le four cuire à faux doux .

Présenté-les avec une belle salade froide et un verre de jus ............BONNE DéGUSTATION NNN.;;;;;;;



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damalej gateau orientale facile et délicieux

Publié le 26 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

                        salem alikom-copie-1       damalij.JPG   

 

                                            damalej                

 ingrédients: 

  • 250g de beurre moue.
  • 01 Verre de sucre semoul.
  • 01 vanille.
  • 01 levure chimique.
  • 02 OEUFS.
  • FARINE Jusqu'a 300g environ.
  • Zeste de citon et son jus.

PRéparation:

  • mélanger le beurre et le sucre en ajoutants la levure chimique et la vanille.
  • Les oeufs et le reste ds ingrédients.
  • La patte doit étre ùmolle et facile à modelé.
  • Faire un rond et  fermer le tours .
  • Mettre à feu doux .

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les crépes aux citron

Publié le 24 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

                                        slem alikm

                 les-crepe.JPG

je vous confie cette recette , ces une recette qui vient de ma mère  à vous d'essayer.

Ingrédient:

250g de farine.

02oeufs.

01 vanille (moi j'ai mis du zeste de citron et son jus).

Un peu de sel.

1/2 litre de lait.

50G DE beurre.

02 Cuillère de fleur d'orangé( moi je les remplacer par le jus de citron).

Préparation:

  1. faite fondre le beurre et ajouter les oeufs et la vanille et le sel .
  2. Bien remuer les ingrédients avec le fouiller.
  3. Ajouter le lait et la farine .
  4. Faite préchauffé la poile et commencer avec la louche de mettre la pâte sur la poile et enrouler la  pour quelle cuits des deux coté.
  5. Puis étaler de la confiture ou le sucre et enrouler.

                          Déguster avec un verre de caféééééé........ sa fond dans la bouche ......MMMMM


                              crep2-copie-1.JPG

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couscou à la viande et aux légumes (taam )

Publié le 24 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

                                         slem alikm

                 taam.JPG

je vous propose une recette très original si vous allez dans des maison algérienne vous serez accueilli avec du bon couscous et des datte fraîche et du lait à vous d'essayer bisou......§§§§

ingrédient:

pour 500g de poulet et 200g de viande de mouton:

03 grandes carottes.

01oignon bien hachée.

02 navet.

01 poignée de pois chiche(cuits dans l'eau avant).

02 courgettes.

SEL+POIVRE+CUMAIN.

Un paquet de couscous(en le mets sur le passoire et le cuits à la vapeur, en fait cette opération 2 foit et le mouille chaque foi avec de l'eau bien sur le laissant sécher puis le remettre dans la passoire et le remettre sur le gaz et ajouter le sel ).

préparation:

prenez une cocotte et mettes les oignent et mettre les la viande en même temps cuire à feu doux.

ajouter les légumes couper et les pois chiches le sel et le cumin et le poivre, incorporée de 1 litre d'eau , laisser cuire30min .

Prenez le cousous et ejouté la sauce et ls légumes avec la viande....... Dégustez chaud avec des datte et du lait     MMMMM .......                                               JOUMOUAA                              MOUBARAKA                      douaa 01-12aefc2

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tagué pour la 2eme fois

Publié le 22 Février 2012 par blog de oum Mohamed

                                                                                                      fleur rose


bonjour à tous:

je me suis fais tagué par  deux   personnes blog de oum yacineLINK et :  a la bon boufe de dalila link ne je passe à tes question:

  1.  um peu je commence à évoluer.
  2. LES MACARRONS.
  3. j'habite en algérie à l'ouest.
  4. Je suis tellement sucré que salé en faite j'aime de tous.
  5. La mec in challah.
  6. j'aime  la fête et le repos ces bien aussi même avec les enfants ces pas facile.
  7. Les personnes prétentieuses  et les personne infideles.
  8. je suis tellement nerveuses et je revient tous de suite.
  9. J'aime être un exemple pour mes enfants et je n'aime pas blessé les gent .
  10. je voudrais être une bonne cuisinière ou pâtissière et accorder le temps à mes enfants.
  11. ton blog je le trouve appétissant et plein d'idée prêt à réaliser et pour les douceur de gâteau tu es une championne . 

je vous remercie mes chére  de m'avoir choisi pour savoir de moi bizou et bonne continuation pour votre blog je salut : samar,ratiba ,nujma,cuisine de amoula,afouror, la cuisine de tihoad,neslya,et tous ce qui me soutienne dans mon blog bizou et bonne  nuitsss ;;;;;;;;ZZZZZZZ!

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brick aux thon et aux fromage fondue........MMMMMM

Publié le 20 Février 2012 par blog de oum Mohamed

                                       slem alikm

bourek-auxthon.JPG

je vous proposes une recette facile à faire et très délicieuses a vous de l'essayer j'en suis sur que vous serais conquis.

Ingrédient:

03 gros oignons.

06 fromage portion.

03 PETITE BOITE DE THON à L'huile.

FEUILLE DE BRICK.

préparation:

pour les oignons les découpé en lamelle mais trais fines pou qu'elle cuit et fond en même temps.

Prenez une assiette et mettre l'oignon cuits et les fromage et le thon en mélangeant le tous  très bien jusqu'à le mélange fond avec les fromages.

Prenez les brick et faire des losange ou des triangle selon votre gout mettre la farce dans le brick et en roulé.

Mettre cuire dans une poile ou les placé dans le fours sans huile .

                                  Déguster très chaud avec le fromage qui fondddddd c vraiment délicieux ....! 

 


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GATEAU SANS CUISSON(aux dattes et cacaouettes)

Publié le 20 Février 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

n                                    salem alikom-copie-1

                    GAT SC

je vous propose une recette mener par le blog de nafissa à vous de l'essayer bonne chance:

ingrédients:

01 boite de gâteau aux chocolat.

300G de datte neyotter .

03 C DE LAIT.

100G DE CACAOUETTE Moulue.

Préparation:

haché la boite de gâteau et mélanger le lait et les dettes pour formé une patte à molle.

Faire des sigares ou de boules et faite le décore selon votre choix .

                                BONNE dégustation.......!

GATAU-SN-C.JPG

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kabab( poulé et fillé de dinde en tranche)

Publié le 19 Février 2012 par blog de oum Mohamed

                                       Machaallah kabab

                                    kabab aux poulet filé de dinde en tranche

ingrédient:

Poulet Coupé EN PETIT MORCEAU

  filé de dinde coupé en petits morceau.

01oingons bien haché.

01 Tomate râpé.

SEL+cumain+poivre+feuille de laurier+aille.

Pomme de terre découpé en fritte et trempé sur l'eau et 1 c de vinaigre.

 Préparation:     

prenez une poile et faite doré les morceaux de poulet les filés de dindes saupoudrer avec  tous les ingrédients  bien sur un feu doux.

Pour les frittes les séchés avec un torchant et les cuire dans du l'huile chaude.

faites des sandwich avec le kabab et la tomate coupé en tranche t la mayonnaise et les frittes.

MON SANDWITCH ET Près ET ENVELOPPé pour les déguster à la campagne ....... AVEC UN PEU DE JUS CES Idéal..........!

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