Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Blog De Oum Mohamed

frekassi (tinisien)

Publié le 16 Décembre 2013 par blog de oum Mohamed in cack et gateau

                      salem alikom                                      

 

IMG2223.jpg

Aujourdhui , je vous présentes une trés belle recette que j'ai  dénicher de chez ma copine tunisienne  et que je la remercie in finiment de cette idées magnifique  

je vous invites de l'essayer c vraiment facile et rapide et bien  adorée pour les enfants 

IMG2222.jpg

 

je vous laisse avec la recette:

 

la pate:

 

1kg de farine

1 cube de levure boulangére

2 pincée de sel

eau tiéde

IMG2221.jpg

 

pour la garniture:

 

5 pomme de terre

2 boite de thon a l'huile

6 oeufs

hrissa 

1 verre d'huile

IMG2220.jpg

préparation:


commencer a prépare le levain, dans un petit bol mettre  l'eau tied et le cube de levure boulangére et laisser a gir

dans un saladier mélanger la farine et le sel puis ajouter le levain

bien mélanger pour que la farine s'inpréne du levain 

 ajouter l'eau petit a petit 

laisser reposer 45 mn 

prendre l'equivallant d'une  petit boule ronde

laisser reposer une 2 eme fois pendant 30 mn

pour les pomme de terre les bien laver et les mettre en bouiilant dans une marmite et  les éplucher (fayed)

prenez les petite boule et les allérgir avec un rouleau peu épaisse 

pendant ce temp faite chauffer l'huile et les cuires dans un huile chaud

quand ces cuit immédiatment avec  un couteau les ouvrir et les farcirs avec les oeufs et les pommes de terres et la hrissa (sauce piment)  et le thon (selon votre gout) ...

bain c'est prés ..... bonne apéti mes chéres......

fricasse-tunisien-etape-2.jpg fricasse-tunisien.jpg

 

 

 

Commenter cet article

fawzia.over-blog.com 22/02/2014 11:09

Ils donnent trop envie ces fricassé Tunisiens , yaatik saha

blog de oum Mohamed 20/01/2014 18:49

bravo morganee et mercii bizz

morgane jemai 02/01/2014 22:49

bonsoir
juste pour dire que le soir du 31 décembre j'ai préparée des fricassés et ont c'est régaler.merci
biz

Rima 26/12/2013 18:07

un pur délice que j'adoooooooooore,bravo!

morgane jemai 24/12/2013 14:52

merci .je vais pouvoir faire de nouvelles recettes à ma famille .bonjour aux enfants.