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Blog De Oum Mohamed

bérkoukesse

Publié le 30 Septembre 2013 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

                                                                         salem  alikom

Photo0008.jpg

aujourdhui je vous propose une trés belle recette traditionelle de berkoukesse qui se fait dans des naissance ou des fete   meme des mariages et chacun sa metode selon les région de le preparer  je vous laiss avec la recette

in grédient:

pour la sauce de berkoukesse; 

1kg de poulet

04 carrotte

1 pomme de terre

1 oigon

poigner de petit poid

1 poigner de poichiche

1 tomate

1 navet

selri

persil

safran

sel

tomate concenter

poivre

cumain

raisin sec

Photo0008-copie-1.jpg

 

préparation;

 

 laisser agir jusqu'a la cuisson

pendant sa preparer les berkoukese mouellet avec umpeu d'eau 

faite bouillir  umpeu d"eau pour qu'il soit cuit

prendre une deuxieme fois la sauce la mixer et ahouter le berkoukess qui etait déja cuit

faite cuire a feu doux pendant 5 min maximaum

                                                                                                                        et bonne apétis...

 

 

 

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sablé a la confiture et a la noix de coco

Publié le 1 Septembre 2013 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

                                                                      salem alikom

aujourd'ui je vous proposes une trés belle recette que j'ai déniché sur le blog de djouza voici le lien

Sables a la confiture et noix de coco - Ma cabane aux délices - Recettes de Cuisine algérienne, orientale et française que le je la remérci de partager avec elle  cet recette  que je les trouve si oriigénale et facile en meme temps je vous laisses avec les photos


IMG2054.jpg

ingrédient:

 

Pour une cinquantaine de petits sablés

- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vanille ou zeste de citron
- 1 verre de noix de coco
- 2 blancs d’oeufs
- Farine pour ramasser

- Noix de coco orange, bleu et blanc
- Confiture d’abricots et fraises
- 1 blanc d’oeuf 

 

Sablés confiture et noix de coco photo 1

 

Battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes. 

 

Sablés confiture et noix de coco photo 3

 

Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix. Avec l’index faire un trou au centre. Trempez dans le blanc d’oeuf puis dans la noix de coco colorée. Disposez sur le plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. 

 

Sablés confiture et noix de coco photo 4

Préchauffez le four th. 160°. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous. 

Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits. Laissez sécher avant de les rangerdans une boite hermétique. 

Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recettes des coco colorés ICI

 pour moi jai pas colorée.....!!!!

                 IMG2055.jpg

bonne dégustation...!!!

Sablés confiture et noix de coco photo 5

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