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Blog De Oum Mohamed

PIZZA AU THON ET AU FROMAGE

Publié le 31 Janvier 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

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je vous propose une délicieuse pizza au thon et au  fromage  :

ingrédients:

500g de farine.

1 c à c de sel.

2 Grandes cuillère d levure boulangère.

2 Grandes cuillère de l'huile d'olive.

1 Grande cuillères de sucre.

1/2 Verre de l'eau.

Pour la sauce tomate:


2 tomates.

1Cà soupe de tomate concentrer.

1/2C à c de sel.

1 Feuille de laurier.

1 Gousse d'ailes(pour le goût).

2 Boite de thon selon votre gouts ( huiler ou en sauce).

  Fromages frais

Préparation


Préchauffer le four à 200 °C pendant 10 minutes.

Étaler la pâte avec le papier sulfurisé, dans un moule à tarte.

Égoutter le thon et en garnir la pâte.

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, le fromage râpé.

Mélanger jusqu'à que la préparation soit homogène.

Répartir ce mélange sur le thon puis enfourner pendant 25-30 minutes.


                   Déguster   !!!!!                         fleur-rose.jpg 

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karan(poichiche )ce gratin et vraiment bonne et réussit

Publié le 31 Janvier 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

                                                                                  SSA50300       SSA50301-copie-1.JPG                                                                                                                            

 

 

                                karan                                      

ingrédient:pour 01 bol de poichiche:

01 bol de poichiche hacher.

03 bol d'eau.

01 cuillére à café de sel.

01CUILLére de café cumain.

1/2 C de café de poivre.

01OEUF.

 PRéPARATION:

  •  Prenez une terrine ,ajouter de  l'eau et la karan+ le       sel+ Poivre+cumain et fouetter le tous .   

 

 

  • PRENEZ UN MOUL SELON VOTRE CHOIX ET VERSEZ LE  Mélange.   
  •  ENFOURNEZ  180 .  
  •  FAITE DORée . 

                                              Dégustez bien chaud ........!!!!

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Gratin au Poulet et au fromage .

Publié le 29 Janvier 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

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                            Gratin au poulet et aux fromage

 

Ingrédients: 

 

500g de pomme de terre découper en rondelle.

1 cuisse de poulet découper en dés.

3 longue oignons (bien haché).

1c de  café sel .

1C De café cumin.

1 feuille de laurier.

1/2 c à café de poivre.

1 safran.

1 Verre de lait.

2 C à soupe de farine.

4 fromage portion.

 

Préparation:

 

Prendre une casserole et mettre de l'eau, ajoutez les pommes de terre +sel+ le safran et un peu de poivre, laissez 10mn de cuisson.

Pour la cuisse de poulet faite la dorée des deux cotées et à découper en petits morceaux.

Préparer la béchamel avec du lait et de la farine puis en dernier les fromage portions.

Mettre sur un plat pour cuisson carré ou rond selon vos envies et versez les pommes de terres en mélangeant tout puis la mettre au four 180.

                              

                                                  Bonne appétit...........!

 


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Soyez les Bienvenus dans ma cuisine

Publié le 29 Janvier 2012 par blog de oum majid

                            merci8.jpg

je vous invites sur ma tabe ,Ravi de vous acceullir!!!!

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La Purée au Poulet

Publié le 29 Janvier 2012 par blog de oum jmajid

               pur2

                                              la purée au poulet

 

 

 

Ingrédient:     La Purée:

 

1kg de pomme de terre épluché.

1 pincé.

1cuillère a café  de purée(pour la purée).

 

Pour la cuisse de poulet:

 

1 cuisse de poulet.

1 c à soupe de a moutarde.

1 c à café de sel.

un peu d'eau pour la cuisson.

 

Préparation:

 

Préparer une marmite pleine d'eau.

Ajoutez les pommes de terre.

Laissez bouillir 1o mn.

Enlevez les pommes de terre de l'eau .

Passé les dans la moulinette, ajouter la cuillère de beurre et le sel et ces prêt .

Pour la cuisse mettre sur la poile sur un feu doux .

quand ces dorée dans les deux coter ajouter un verre d'eau et laisser agir 10mn

Prenez une tomate la râpée et ajouter l'aille et le sel mettre sur la cuisse et voila c'est prêt.           

     ********************Bonne Appétit*******




 

m *ù

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Les épinards

Publié le 29 Janvier 2012 par blog de oum jmajid

 

 

                 epinard.JPG

                                                                     Les épinards

ingrédients:

  • 1kg  d'épinards.
  • 3 gousses d'ails.
  •  du sel.
  • 1 C  à c de cumin.
  • du poivre.
  • 1C de paprika.
  • 1 oignon émincée.

 

Préparation: 

 

  • Hachez les épinards finement avec un couteau ajouter l'oignon découper.
  • Faire cuire a la vapeur.
  • Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'ail écrasé et de l'épinard cuits
  • Finir par casser un oeuf et remuer un peu.

  • ***********Déguster bien chaud*********


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CHORBA(soupe aux légumes)

Publié le 27 Janvier 2012 par blog de oum jmajid

               chorba

                                                               CHORBA AUX LéGUMES    ingrédient:

  • 03carrotes.
  • 01 OIGONS.
  • 01 Pome de terre.
  • 01 Navé.
  • 01 Poigné  de poichiche.
  • 03 Cuilléres de pod cassé.
  • 03 cuillére de lentilles.
  • 01 Bouqué de persil.
  • 01Cuilliére à café sel.
  • 01 Cuillére à café de cumain.
  • 01 cuillére à café de poivre.
  • 01 Cuillére à café de gengambre.
  • 01 Batton de cannel.
  • 01 Cuillére à café de tomate concentrer.
  • 01 TOMATE.
  • 01Cuillére à café de safran.
  • 01 Poigner de Vérmicelle.
  • 01 Litre d'eau.

préparation:

prenez une marmite et in corporer tous les ingrédients sauf les vermicelles,bien sur on ajoutent 01 litre d'eau.

laissez bouillir présque 1/2heure on vérifiants les légumes si ils sont bien cuits.

Prenez une moulinexe et mixer e tous et en enlevant les poichiches

Reméter la marmite sur e feu et laisser bouillir pour ajouter les vermicelles et es poichiches 03 à 04 mn .  

                             bonne appétit.............          


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CONFITURE DE FIGUES

Publié le 27 Janvier 2012 par blog de oum majid dans confiture

 

conf figconf  Quantités:


  • 1kg de figue.
  • 1kg de sucre..
  • préparation:

  1. laver et équeutter les figues
    mélangées avec le sucre

    laissé macérer  4 heures
  2. Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant
    mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés

                                 

                           

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gateau traditionnel( el maamoul)

Publié le 27 Janvier 2012 par blog de oum jmajid

maam           maamou

                                                 el maamoul aux cacahuètes

ingrédients


  • 250g de beurre moue.
  • 4 Jaune D'oeufs.
  • 1Levure chimique.
  • 1 Vanille.
  • Zeste de citron et son jus.
  • 1 Verre de sucre.
  • 1/2 KG de farine.       
  • prenez de la confiture d'abricot environ 05 cuillères à soupes,ajouter les cacahuètes finement hacher (pour la farce).
  •  Préparation:
  1. prenez une terrine mélanger le beurre et le sucre puis ajouter la levure et le reste.
  2. Préparer le moule de maamoul et faire avec la pâte des petite boules rondes.
  3. Prenez la petite boule l'aplatir  sur le moule ajouter la farce de cacahuètes avec de la confitures puis prenez une autre boule fermer  la farce .
  4.   Appuyez sur le moule de maamoul et sa donne le résulta que vous voyez.
  5. Enfournez a 180 puis saupoudrer avec de sucre glace.
  6.                                bonne dégustation
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Haricot blanc (loubia bayda)

Publié le 26 Janvier 2012 par blog de oum jmajid

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Ingrédients :
 

250 g d'haricots blancs
250g aviande
1 oignon
2 tomates pelées et épépinées
1 c. à c. de cumin ; piment
4 c. à s. de coulis de tomates,l'huil d'olive 1 pincée de safran
Sel, poivre.persil  .ail
 
 

PREPARATION:

 

Dans une cocotte en met l'aviande  ,l'huile d'olive,sel,cumin,persil,ail oignon émincé  en laisser Bien cuire  aprés en ajoute, les haricots blanc et lesepices
Couvrir d'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes. aprés en Ajoute  les tomates couper .server Une fois les haricots bien cuits

                                                               !!! Bonne dégustation!!
                                                    
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