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Blog De Oum Mohamed

Gateau à la noix de coco (sans cuisson)

Publié le 29 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

slem alikm

Image-017-copie-2.jpg

je vous présentes une belle recette que j'ai trouver dans me cahiers de recette de ma mère , cet une découverte pour moi et ces la première fois que j'essaie j'espère que vous serie conquis,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!

ingrédient:

1 bol de noix de coco

1 bol de sucre glace

1  à soupe de beurre fondu

1 blanc d'oeuf

Image-019.jpg

décore:


cerise confie

chocolat

 

préparation:

  • mélangez le tous et mettre dans un plats
  • mettre dans le réfrigérateur
  • faites des boules ou des triangles et enrobé dans du chocolats  et laisser sécher
  • présentez  le avec du café ou de jus

                                                                                                  bonne dégustation ..............§§§§§§

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Gateau à la créme de citron mereinguer

Publié le 27 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

salem alikom

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je vous dédie cette recette que j'ai pris est essayer du blog de djouza link  , je la remercie pour cette recette idéale et très simple ,,,,,,,,savoureuse,,,,,,!!!!!!!!!

pour le décore c le mient ,j'ai remplacée les oranges par le citron à vous de jugé,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!

ingrédient:Pour le gâteau:

 

 

- 4 jaunes d'oeuf
- 150 gr de sucre
- Vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d'orange
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre de lait tiède
- 150 gr de beurre fondu refroidi 

Pour la crème de citron:

- 2 verres de jus de citron pressées
- 150 gr de sucre
 
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe rases de maïzena 


- 1 verre de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre 

 

pour la mereingue:
- 4 blancs d'oeuf moyens
- 200 gr de sucre en poudre

décore:

cerise confie

Image-014.jpg

préparation:

Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mélange jaune pâle et mousseux. Ajoutez la vanille, le zeste d'orange et le sel. Tamisez la farine et incorporez là avec la levure chimique en alternant avec le lait tiède et le beurre. Préchauffez le four th. 170°. Beurrez un moule de 22 cm et versez y la préparation. Enfournez pour 20 minutes environ jusqu'à ce que le biscuit soit complètement doré et cuit à l'intérieur. Démoulez et laissez refroidir. 

NB : Le gâteau gonfle bien donc n'hésitez pas à utiliser un moule d'une dimension supérieure à 20 cm

 

Préparez la crème de citron:

Récupérez le jus des deux citron pour obtenir 2 verres pleins. Vous pouvez compléter avec du pur jus d'orange du commerce. Ajoutez le sucre et la maizena et mélangez bien. Mettre à feu doux et continuez de remuer jusqu'à épaissement de la crème. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Pour finir ajoutez l'arôme d'orange.

Préparez le sirop de citron: 

Dans une casserole, mélangez le jus d'eau d'orange avec le sucre et laissez épaissir légèrement.  Image-015.jpg

La meringue suisse:

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un bol et déposez sur une casserole remplie d'eau frémissante. Chauffez le mélange oeuf et sucre en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la température des blancs d'œufs atteint 70 degrés. Ils doivent être chauds au toucher. Je l'ai fait avec le thermomètre de cuisson. Si vous ne l'avez pas, trempez votre index dans le mélange et frottez avec le pouce, on doit sentir un mélange lisse et plus du tout granuleux comme au début. Il faut que le sucre soit bien dissout. 

Transférez le mélange d'oeufs et sucre chauds dans le bol du pétrin et montez en meringue. Augmentez à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils aient atteint leur volume maximum, ça doit faire des pics. Transférez dans une poche à douille. 

Montage

Badigeonnez le biscuit avec le sirop de citron. Attendre 5 minutes et étalez la crème de citron sur le biscuit de manière régulière. Décorez avec la meringue toute la surface du gâteau recouvert de crème. Brûlez la meringue au chalumeau. Mettre au frais pour refroidir puis dégustez soit avec une crème anglaise vanillée. 

 

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Rochers à la Noix de coco

Publié le 25 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

slem alikm

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je chercher une recette pour le goûter jusqu'à ce que je tombe sur un beau livre qui me dévoile cette  recette et je vous dit chez nous sa ce vont au pâtissries algérienne ,je me suis lancé à la préparer pour le décore et la forme c mais idées à vous mes dames de juger et surtout essayer ,,,,,,,,

quelqu'un qui aime la noix de coco il sera séduitsss ,,,,, !!!!!!!!!

ingrédient:

1 tasse  de sucre en poudre

2 tasse de noix de coco

1 oeuf

1 vanille (mois j'ai mis le zeste de citron)

1 noix de beurre

1 pincée de sel

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pour le décore;

cerise confie

préparation:

  • Dans une terrine mélanger le sucre et la vanille, l'oeuf entiers et une pincée de sel
  • Bien mélanger le tous
  • Ajouter la noix de coco et malaxer le tout à l'aide d'une cuillère en bois
  • Sur une plaque beurrée, disposer des petits tas de pate en forme de pyramide
  • Faire cuire aux four moyen entre 15à15 minute
  •                      bon gouter ,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!
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foulee (féve)

Publié le 25 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

téléchargement

Image 007-copie-1

je vous propose un plat très léger  qui est  la familles de petit poids,cet un plats de printemps,,,,,,,,,,,

peu être accompagner d'une soupe ,,,,,,

a vous de tester ,,,,,!!!!!

ingrédient:

500g de foule

1/2 l d'eau

sel+cumin+poivre+poivron rouge

1 c d'huile

préparation:

  • dans un cocotte mettre de l'eau et ajoutez le reste des ingrédients
  • laissez bouillir 1/2 heure
  • présentez le chaud
  • bbbbbbonne apétis,,,,,,,!!!!!!!
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les haricots vert cuits aux poulet

Publié le 23 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

slem alikm

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je vous présente un plat très savoureux est apprécier par tous qui dévoile une très bonne sauces et une odeur résistantes à vous de jugé,,,,,,,!

ingrédient:

1 cuisse de poulet

500g d'haricot vert épluché et bouillis dans l'eau

1 oignon

1 tomate

3 gousse d'ail-les

1 verre d'eau

sel+cumin+poivre+poivron rouge

 

 

 

Image-002-copie-1.jpg

 préparation:

  • dans une cocotte mettre la cuisse de poulet cuire avec2 c d'huile
  • ajoutez l'oignon haché
  • ajoutez les haricots et la tomate râpé en terminant par  l'eau le sel+cumin+poivre et l'aille
  • laissez sur un feux doux cuire pendant 15min
  • dégustez chaud,,,,,,,,,,
  •                          bonne appétit,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!
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Tarte au Poire

Publié le 22 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

salem alikom

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Je vous propose un très bonne tarte avec son goût onctueux et sa pâte sablé très tendre est fondante à vous de jugé merci bien.....!!!!!

ingrédient:  pour la pâte sablé:

100g de sucre

100g de beurre

150g de farine

pour la farce:

3 poire coupez en morceau

100g de sucre

20 cl de crème liquide (j'ai remplacer par le lait)

2 oeufs

1 vanille

peu de sel

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préparation:

  • pour la pâte:ajoutez tous les ingrédients et l'étaler dans le moule
  • pour la farce: mettre sur un feu do us touts les ingrédients en terminant par les poires
  • versez la farce sur la pâte et enfournée
  • dégustez froide ,,,,,,,,,,,, bizzzzzz
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Le Noiraméle de Ckristophe Féldere

Publié le 20 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

 

slem alikmPhoto3004.jpgje vous présentes un gateau pour anniversaire tros bon avec sa créme anctueuse à vous de testé,,,,,,!!!!!!

INGREDIENTS


                         BISCUITS AUX NOIX DE  (noix ou noisette) 

1 jaune d'oeuf,

1 oeuf, 

160 gr de sucre semoule,

45 gr de fécule de pomme de terre,

1 càs de farine,

3 balncs d'oeuf,

100 gr de noix de noix  hachées.


                         MOUSSE AU CHOCOLAT CARAMEL

200 gr de chocolat noir 

45 gr de sucre,

50 cl de crème liquide,

4 jaune d'oeuf


                         COULIS DE GRIOTTES


20 gr de sucre semoule,

50 gr de pulpe de griottes fraîche ou surgelé ou

une confiture myrtille ,coulie de framboise....


                         DECOR


cacao non sucré en poudre

Photo3003.jpg

PREPARATION


Préchauffez le four à 180° .

 

Dans un bol préparez le biscuits aux noix de pékan.  mélangez le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et 80 gr de sucre semoule. Fouettez énergiquement l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fécule de pomme de terre ainsi que la farine et mélangez.

 

Hachez les noix  au robot électrique. Battez les blancs en neige avec 80 gr de sucre semoule que vous incorporez en 3 fois. Incorporez cette meringue au mélange précédent..

 

Ajoutez les noix  hachées. Étalez le biscuit dans un moule (beurré) de 26 cm de diamètre sur 4,5 cm de haut. Faites cuire au four pendant 35 minutes.


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cupcack à la créme aux chocolat

Publié le 18 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

 

slem alikmImage-030.jpg

je vous propose mon premiers cupcak très gourmand réalisé avec un zeste de citron et une bonne crème aux chocolat à vous de testez votre havie m'intéresses............. bizzz.........!!!!!!!!

ingrédient: pour la pâte:

2 oeufs

80g de beurre

1 vanille

1 levure chimique

zeste de citron

120g farine

80g de sucre

100ml de lait

1 verre de noix de coco

décore:

cerise confie

cacaouette moulu

vérmicelle coloré

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pour la crème aux beurre au chocolat:

100g de beurre moue

50g de sucre

1 tablette de chocolat noir

2 cuillére de lait

préparation:

  • avec un batteur électrique battre les oeufs et le sucre en ajoutant le reste des ingrédient
  • mettre dans un moule à madeleine
  • cuire à four chaud
  • laissez refroidir
  • étaler la crème avec la poche à douille
  • décorer selon votre choix
  • présenter avec un thé,,,,,,,,,,,, je vous garanti que ces moelleux,,,,,,!!!!!!mmmmmmm
  • Image 029
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karan (poichiche moulu)

Publié le 17 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

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slem alikm

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je vous proposes cette recette si délicieuses à vous de réalisé accompagné avec harissa(piment rouge)et une boisson froide

ingrédient:

1 bol de pois chiche

3 bol d'eau

sel+cumin+poivre

1 oeuf(moi j'ai pas mis)

1/2 verre d'huile

préparation:

  • mélangez le tous
  • bien fouettez le tous
  • mettre à four chaud
  • dégustez chaud avec une boisson froide
  •         bonne apétis,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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sablé à la confiture

Publié le 16 Avril 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

 

 

téléchargement

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je vous présentes une très belle recette bien délicieuse et je vous confirmes que cet réussi à vous de tester.!!!

ingrédient:

  • 250g de farine
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 120g de sucre
  • 1 vanille
  • 1 levure chimique
  • zeste citron
  • pour la décor:
  • confiture selon votre choix
  • sucre glace pour le décor
  • vérmissél colorée
  • cacahouète moulu

                                                              Image 001

 

 

 

préparation:

  • mélangez le tous et laissez reposer dans le refrigerateur
  • prenez la pâte et faites des formes ce que vous voulez
  • mettre cuire180
  • étalez de la confiture
  • saupoudrais le sucre glace
  • présentez avec un verre de jus .......!!!!!!!mmmm

 

Image-003-copie-1.jpgImage-005.jpg

 

                               bon déjeuner rrrrrrrr                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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