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Blog De Oum Mohamed

Roulé en forme de voiture

Publié le 31 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

 

slem alikmDSC05754.JPG

 je vous proposes une belle recette d'un roulé qui fait le bonheur des enfants j'espère que sa vous  plairas

ingrédient: pour le gâteau:

125g de sucre

40g de farine

4 oeufs

pour la crème aux citron:

2 citron mêlé

60g de beurre

85g de sucre

1 oeuf

pour le glaçage:

du chocolat tablette+ sucre glace+cacahouètes moulu


préparation:

  • Séparez les blanc de jaunes
  • Battre les blancs les blanchir-es
  • Battre les jaune avec le sucre jusqu'à devient une crème
  • Ajoutez la farine et mélanger le tous et remuer avec une cuillère en bois pour qu'il ne tombe pas
  • Mettre dans un moule carré
  • Laissez cuire
  • pour le chocolat la faire fondre avec un peu de lait
  • pour la créme la mettre dans un feu doux et la laisser agir
  • Prenez le gâteau étaler la crème de citron et le roulez sur lui même
  • étalez du chocolat et faire le décore selon votre goût
  • Présentez avec du jus ou du bon café bonne appétit........................!!!!!!!!!

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Sablé à la confiture

Publié le 30 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

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salem alikom-copie-2

 

JE  vous proposes une recette si simple et bien fondante à vous d'essayer

ingrédient:

440g de farine

2 oeufs

2 levure chimique

2 vanille

170g de beurre

1 pot de confiture

150g de sucre

cacahouètes haché et moulu

préparation:

  • Mélangez le tous
  • En dernier ajouter les cacahouète
  • Faite des petites boule et mettre dans une plaque allant au four
  • étalez d la confiture et enrobé de cacahouète moulus
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browni aux chocolat (maison)

Publié le 29 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

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salem alikom

je vous proposes une belle recette fait maison à vous de tester bizou

ingrédient:

100g de farine

100g de sucre

20g de chocolat (coupez en morceau)

20g de caccaouette grillet et (coupez en petit morceau)

2 oeufs

1 levure chimique

75g de beurre

préparation:

  • Mettre 100g de sucre et les 2 oeufs dans un saladier.battrejusqu'a le mélange blanchisse un peu
  • Faire fondre le beurre et le chocolat  dans une casserol jusqu'a ce que sela devient liquide
  • Verser le chocolat sur le mélange  de l'oeufs et le sucre
  • Ajoutez en plus la farine et la levuredans le mélange toutes en remuant(attention plus il y a de fariine plus sa seras dificile de remuer)
  • Ajoutez de morceau de chocolat(plus gros que des pépitescar sava réduire en cuison)
  • Breurrez et fariné un moul et verser la préparation.
  • Enfournez pendant 35min
  • Je vous conseille de vérifier jusqu'a 25min et suivre la cuisson
  • Si vavez du hocolat l'étalez sur le gateau et le découpez

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baklawa à la pate à filo

Publié le 28 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

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                salem alikom-copie-2

 

 

 

                                                    baklava à la pâte filou

je vous proposes un recette de gâteau algérien très original et qu'on le fait aux fêtés , les mariages, les bâtem ,etc.........!

cet une recette très délicieuses à vous d'essayer et de jugé bisous

ingrédient:

1kg de cacahouète grillé et bien moule

miel pour arroser 

amande bien griller ( pour le décore)

pour la pâte filou:

500g de farine

3c de l'huile d'olives

1 oeufs

l'eau

sel

préparation:pour la pâte à filou:

  • Mélanger la farine , deux pincé de sel et l'oeuf
  • Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte élastique
  • Pétrissez cette pâte une 10min
  • Devisez cette pâte en 4 boule
  • Laissez reposez se pendant 30min
  • Sur un plan de travaille,étalez la pâte avec un rouleau sur une épaisseur aussi fine qu'une feuille de papiers
  • La règle exposes de ne pas laisser la pate à prendre l'air
  • étalez la pâte sur un plateau
  • Mélanger les cacahouètes , la cannelle et le sucre et mélanger avec l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de fleur
  • étalez sur le plateau et remettre la pâtre 2 ou 3 de pâte à filou ,  puis découpez en losange et mettre les amandes sur chaque losange
  • Mettre au four
  • quand ces cuis arroser avec du miel chaud et laisser la pâte prendre du miel
  • de préférences jusqu'à le lendemain pour le déguster
  • cet un vrai délice et vous à quoi vous pensée.......!!!!!!!!!






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génoise aux chocolat

Publié le 26 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

slem alikmDSC05735

                                                     génoise aux chocolat   à la crème    

je vous proposes une recette de génoise très délicieuses est très bonne à vous de tester

ingrédient:

pour la génoise:

4 oeufs

120g  de sucre

150g de farine

pour la crème aux  beurre:

50g de beurre

50g de sure

2 c de lait

pour le glaçage:

du chocolat un paquet

préparation:

  • pour la génoise :
  • mélanger le tous et mettre aux four
  • pour la Créme quand le gâteau est cuit  mettre de la crème entre le gâteau
  • étaler du chocolat et garnir
  • présentez le fois avec du café...................§
  • DSC05738
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Poulé rotis aux olives et fritte

Publié le 26 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

salem alikom

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                                    poulet rôtis aux olives          

je vous proposes une bonne recette savoureuse à vous d'essayer 

 

ingrédient: pour le poulet:

le demie d'une poule

sel +cumin+poivre

pour les  fritte:

les coupé et les cuire dans l'huile

mhamar aux olives:

1 oignon bien haché

1 tomate râpé

de l'aille

sel+cumin+poivre+ safran

1/2 litre d'eau pour la cuisson

olive sans noie vert

feuille de laurier

préparation:

  • Mettre le poulet aux four
  • Pour les olives les cuire dans une marmite jusqu'à la sauce devient soculente
  • Les frittes  présenter chauds
  • bissaha wa raha.................§
  •   

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Gateau étage à la créme aux citron

Publié le 25 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

douaa allah

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je vous proposes un gâteau  que j'appelle gâteau étage par ce que  j'ai mis 4  étage étaler avec  la crème de citron à vous d'essayer

ingrédient:

4 oeufs

100g de sucre

1 vanille

50g de farine

pour la crème de beurre:

2 citron bien melé

70g de sucre

50g de beurre moue.

1 oeuf

et  tous sur un feux doux

Préparation:

  • Pour les oeufs les  séparer et les battre puis ajouter les restes des ingrédients et mettre aux four sur un feu doux
  • préparer la crème sur un feux doux et quand sa devient comme une pâte bien homogène éteindre le feux et laisser refroidir
    . 
  • Pour le gâteau coupé le en carré et étaler de la crème si dessus et commencé à faire des étages en 3 ou 4 étage
  • Enrobé un peu de la noix de coco sur le gâteau et voila ces servie
  • DSC05679.JPG                                             bonne apétissssss.....;;§!!!!!!!!!!
  • DSC05680.JPG     voici le résultaaaaaaa......;;;;§§§§§§
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la buche à la créme

Publié le 24 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

slem alikm

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je vous proposes une bûche de printemps que je le partage avec vous bisou

ingrédient:    la pate de roulé:

4 oeuf

40g de farine

120g de sucre

sel

DSC05686.JPG                   voici ma fille qui vous le confirmes bizou.......!!!!!!!!

pour la crème de beurre:

100g de beurre

50g de sucre

2 c de lait

1 goûte de café  soluble pour que sa change de couleur

préparation:

  • Pour le gâteau séparer les blanc des jaune et faite battre le sucre avec les jaunes
  • battre aussi les blancs puis  incorporer sur le premier mélange
  • avec une spatule mélanger peu à peu et mettre dans un plat carré et mettre dans le four
  • En ce temps préparer la crème
  • Mettre dans un saladier le beurre et ajouter lacréme en battent très bien jusqu'à le mélange devient comme une pommade ajouter le lait puis remuer bien
  • pour le gâteau étaler la crème dessus et le roulé pour faire un boudin
  • étaler la crème avec une spatule et bien garnir selon votre choix le décor puis le remettre dans le refrigerateur pour que la crème froidisse et donne sont goût
  • présenter avec du bon café.........! les photos le confirme que es vraiment bon.;;;;;;§!!!!!!!!
  • DSC05689.JPG
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pizza aux thon fromage

Publié le 22 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans Gratin et pate

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                   Pizza aux thon et aux fromage                             

Ingrédient:   pour la pâte à pizza:

  • 500g de farine
  • 2c d'huile
  • sel
  • Eau tiède pour la pétrir
  • 2 c de levure de pain (pour la lever )
  • 1c de sucre
  • pour la sauce tomate:
  • 2 tomate râpé
  • 1 gousse d'ail le
  • 1 feuille de laurier
  • sel+cumin+poivre
  • 1 grande boite de thon à la sauce pour la mélanger avec la sauce
  • olive noir  (pour le décore)
  • fromage portion( mettez le fromage se que vous voulez)
  • préparation:
  • Pour la patte mettre les ingrédients et la l'essai reposé en moins demie heures
  • Quand sa double de volume commencez à étaler la sauce et tous le reste des ingrédients
  • Mettre aux four à température ambiante
  • Servez chaud.......... JE VOUS GARENTIE QUE CET UN VRAIS Délices
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Roulé à la créme de citron aux chocolat

Publié le 22 Mars 2012 par blog de oum Mohamed dans cack et gateau

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je vous proposes un roulé  bien chocolaté a vous de tester......il est vraiment fondant je le jure .......MMMMMMMMMMMMM

 

ingrédient:

4 oeufs

120g de sucre

40g de farine

sel

chocolat pour le glaçage (moi j'ai mis une tablette de chocolat)

pour la créme aux citron:

2 citron

100g de sucre

60g de beurre

1 oeuf entier

préparation:

  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  • Prenez les jaunes d'oeufs ajouter le sucre et battre jusqu'à le mélange devient crémeux ajouter la farine et le sel en même temps
  • Battre les blancs et incorporer avec le mléange  sur les jaunes d'oeufs
  • Mettre dans un plateau allant au four laisser 10min de cuisson
  • En ce temps préparer la crème aux citron sur un feu doux et mélanger jus qu'a le mélange devient crémeux
  • étaler sur la pâte et roulez en même temps  la pâte
  • prenez le glaçage et commencer à glasser le gateau avec votre choix
  • présentez le avec un verre de café chaud  .......MMMMMM!
  • DSC05667-copie-1.JPGmmmmmmmm tros bon
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