750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog De Oum Mohamed

Riz aux olives

Publié le 3 Février 2012 par blog de oum Mohamed in Gratin et pate

                                                                                                                              riz-aux-olive.JPG

 

ingrédients:


   1oignon haché.

 1tomate râpé.

300G de riz(cuits dans l'eau).

3 pommes de terre couper en d (cuits dans l'eau).

1 carotte coupé en d (cuits dans l'eau).

  feuille de laurier.

1 gousse d'aile.

Des olives sans pépins couper en  morceaux.

1/2 cuillère de tomate concentré.

1 verre d'eau pour la cuisson.

sel,cumin,gingembre,poivron.


préparation:

 

Dans une grande poële, mettre l'huile d'olive.
Quand elle est chaude, faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Quand il est doré, ajouter le riz et couvrir d'eau. Porter à ébullition.
Saler et poivrer . Ajouter les olives.

Le temps de cuisson dépend de la marque du riz , mais quand il n'y a plus d'eau dans la poële , le riz est presque cuit !



Commenter cet article
O
un très bon plat de touts les jours !!!<br /> bisous Amel et passe une agréable soirée
Répondre
B
<br /> <br /> mérci à toi ausii bizou<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore le riz alors je note<br /> bisous
Répondre
B
<br /> <br /> bien venues à table<br /> <br /> <br /> <br />
S
une tres bonne pour repas rapide et delicieux !<br /> Bizzzz ma belle et douce nuit
Répondre
B
<br /> <br /> mérci ma chérie bonne nuit marahba bik fi ay wakte bizou<br /> <br /> <br /> <br />
I
tres bon plat ,simple et riche .merci
Répondre
B
<br /> <br /> mérci et bien venue<br /> <br /> <br /> <br />
A
à taaaaaaaaaaaaable
Répondre
B
<br /> <br /> BIEN VENUT<br /> <br /> <br /> <br />