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Blog De Oum Mohamed

griwech traditionel

Publié le 23 Février 2014 par blog de oum Mohamed in Gratin et pate

salm alikom

IMG2300

Une patissrie algerienne,un délice croustillant, bien enrober dans du miel qui vient de maison (ces moi qui le prépare) il reste comme un gateau tipiqument algérien que nos mére héritee de nos arriére grand_ mére...

 

ingrédient:20 mn de temp de cuisson:15mn

 

pour 500g de griweche(deux plat):

 

500g de farine

sel

1/2 verre de vinaigre + 1 oeuf

1 levure boulangére 

2 cuillere de lait en poudre

1/2 verre d'eau si néssésiter

150g de beurre fondu

 

miel préparation:

 

1litre d'eau

1 kg de sucre

1/2 citron

un peu de thé

graine sésame(pour le décor)

machine a pate

huile pour friture

IMG2299.jpg

préparation:

faire fondre le beurre  et laisser refroidir

prendre 500g de farine

mélanger avec le beurre fondu et refroidi

prendre le vinaigre ajouter dans  la farine et bien le mélanger

ajouter le reste des ingrédients

 prendre la machine et commence a étalaler la pate et faire  des forme de griwech 

faire chauffée lhuile commencer a cuire bien et enrober avec du miel en términat avec les grains de sésame

bonne apétit.................!!!

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

blog de oum Mohamed 24/02/2014 17:30

mercii mes chéree.. bizou

cuisinebouchra 23/02/2014 22:35

un délice ma chère

Loulou 23/02/2014 22:15

huuumm c'est trop bon !!
bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 23/02/2014 20:27

ça doit etre délicieux bizz

Oum Yacine 23/02/2014 19:38

machallah ce griwech est très réussi!!
baraka Allahou fiki pour ce partage
bisous Amel.