750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog De Oum Mohamed

matlouh ( khobz)

Publié le 19 Février 2012 par blog de oum Mohamed

                                      slem alikm

                matloue.JPG

                                matlouh                                 ingrédient:

 500g de semoule fine.

01 bol de farine.

01 Grande cuillère de levure de pain.

01Cuillére de sel.

de l'eau pour pétrir la pâte.

préparation:

mélanger le tous sauf l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtion d'une patte facile à modele la pétrir bien .

la poser dans un endroit chaud pour doublé de volume jusqu'à 1heure.

quand sa commence à doublé de volume la prendre et faite quelque boule enroulé sur la semoule fine et la laissé reposer une 30 de minute .

Prenez le tajine le préchauffé très bien mettre la patte de matlouh t aplatir avec les mains.

Sur un feu doux les cuire et déguster avec un plats très chaud ou un bon café selon votre goût .

                                        bonne dégustation.......!


Commenter cet article
F
bravooooo
Répondre
B
<br /> <br /> mérci<br /> <br /> <br /> <br />
N
le matlouh c'est le meilleur pain du monde!!!
Répondre
B
<br /> <br /> ouii bien Sur........!<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'adore ces petits pains !<br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
<br /> <br /> M2RCI ET BONNE JOURN2E<br /> <br /> <br /> <br />
S
yaatik essaha ma belle amal, de bien jolies Matlou3ate :)<br /> Bizzz ma belle
Répondre
B
<br /> <br /> mérci  bizou<br /> <br /> <br /> <br />
U
yaatik saha pour ce bon matlou3 oukhti !!<br /> bisous
Répondre
B
<br /> <br /> mércii je te laisserai une part<br /> <br /> <br /> <br />