Les kaaks,
existent une plusieurs façon de préparer les Kaak , on les parfumes à l’eau de fleur d’oranger , une brioche que l'on sert au petit déjeuner.
• 500g de farine
• 1/2 verre d'huile
• 1 verre de sucre semoule
• 1 œuf + un jaune
• 1/3 verre d’eau de fleur d’oranger
• 1cuillère à soupe d'anis en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cuillère à café de levure boulangère
• de l'eau tiède
Préparation :
Mélanger la farine , l'huile, le sucre, un œuf, l’eau de fleur d’oranger, l'anis, la levure chimique et la levure boulangère, ramasser la pâte, ajouter de l'eau pour assouplir la pâte,pétrir la pâte .
Laisser lever la pâte pendant au mois 1 heure.
Partager la pâte en plusieurs boule (taille d'orange)rouler à la main pour les transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l'aide de ciseaux, fendre l'une des extrémités en deux, tourner l'autre extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis souder-la avec les deux fentes.
Badigeonner de jaune d'œuf , disposer sur un plat allant au four (mettre au repos au moins 1 heure)
cuire dans un four préchauffé à 180°C.
!!!!!! BONNE DEGUSTATION !!!!!!!!!